Дмитрий Никонов, ранее занимавший руководящие посты в компаниях Майкрософт и Амазон, продолжит карьеру в компании ВИАкод

Западный Хартфорд, Коннектикут, 13 января 2014 г.… VIAcode Consulting, быстрорастущая компания-разработчик программного обеспечения, сотрудничающая с крупными поставщиками программного обеспечения и компаниями из списка Fortune 1000, объявляет о том, что с 30 декабря 2013 года Дмитрий Владимирович Никонов приступил к работе в должности вице-президента подразделения технологий и управления операциями. Господин Никонов - ветеран отрасли высоких технологий с 20-летним стажем, включая работу в таких широко известных компаниях, как Амазон и Майкрософт. В активе Дмитрия обширный опыт работы в сфере информационных технологий и управления разработкой программного обеспечения. Его глубокие знания и понимание этих направлений помогут компании ВИАкод и её клиентам улучшить производительность и качество внедряемых приложений, и увеличить число успешных проектов в области информационных технологий.

«Дмитрий приносит в VIAcode отличный баланс деловой хватки, технических навыков, таланта управления, и опыта консалтинга," сказал Питер Бьюкенен , президент компании ВИАкод. "Его руководство будет иметь важное значение для роста компании VIAcode и диверфисикации ее бизнеса и технологической базы."

Ранее Дмитрий Никонов занимал должность главного менеджера по управлению проектами в компании Майкрософт, где руководил несколькими ключевыми инициативами в системе рекламы Майкрософт Bing Ads и продуктов линейки Visual Studio. Он также руководил партнерской программой по внедрению новых технологий продукта Visual Studio, которая привела к увеличению доли продукта на рынке и улучшению отношений с партнерами.

В компании Amazon, Дмитрий создал и руководил командой разработки продукта Magazine Subscription Manager - мощного приложения, позволяющего клиентам Amazon эффективно управлять своими подписками на журналы в бумажном и цифровом форматах. До этого господин Никонов работал руководителем проекта и начальником отдела информационной безопасности в компании Edifecs - разработчике крупномасштабного программного обеспечения для обработки и пересылки электронных документов. Ранее Дмитрий был соучредителем консалтиговой и продуктовой компании MPDN International – быстрорастущего разработчика продуктов управления контентом и CRM для страховых компаний, госпредприятий, банков и компаний из других отраслей (продажи, системы автоматизации производства), где сыграл важную роль в развитии MPDN из новой компании в успешную технологическую консалтинговую компанию.

«Я работаю с компанией ВИАкод уже много лет, и с каждым годом был все более впечатлен уровнем технической и деловой компетенции,» комментирует свое назначение г-н Никонов. «Достижения компании ВИАкод во многих областях просто поразительны, и я очень рад возможности присоединиться к компании в должности вице-президента подразделения технологий и управления операциями.»

Господин Никонов обучался в Киевском Политехническом Институте и Университете Сиэтла, имеет магистерскую степень в прикладной математике и многочисленные сертификации в области управления, разработки программного обеспечения, информационной безопасности от компаний Майкрософт и (ISC)2.

Контактная информация для СМИ: Liz Sara. Best Marketing LLC. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.   202-255-0134