Одна из них предлагает советы по выбору инструментов; другая рассказывает о том, как масштабировать приложения

Западный Хартфорд, Коннектикут, 21 мая 2013г.… VIAcode Consulting, быстрорастущая компания-разработчик программного обеспечения, сотрудничающая с крупными поставщиками программного обеспечения и компаниями из списка Fortune 1000, обьявила о выходе двух статей для разработчиков мобильных приложений: "Стремительный рост разработки мобильных приложений: все дело в правильных инструментах" и "Как достичь масштабируемости мобильных приложений: роль серверного приложения (back-end)." Cтатьи уже сегодня можно загрузить бесплатно.

В статье об инструментах для мобильных приложений, авторы из команды ВИАкода Полина Черкасова, директор отдела управления разработки продуктов, и технический директор, Владимир Назаров, предоставляют удобный для использования справочный документ, который рассказывает о том, как правильно выбрать подходящий инструмент, который будет соответствовать мобильному приложению, или будет отвечать за создание и тестирование типичных функций приложения. Эксперты изучают ключевые технические моменты, результаты и потенциальные недостатки, свойственные различным инструментам, доступным на рынке, а также сильные и слабые стороны различных подходов разработчиков. Вытекающие выводы находятся в специальных разделах для разработчиков, которые интересуются в перенесении веб приложений на карманные устройства, использовании генераторов платформо-зависимого кода и присоединении приложений к различным мобильным операционным системам или работе с платформами, зависимыми от адапторов (wrappers).

Статья организована по блокам разных функций инструментов, которые лучше всего подходят разработчикам по таким параметрам, как план релиза, показатели работы приложения, безопасность, и другие. Одним словом, этот технический документ предоставляет понятные инструкции и рекомендации по устройству самых стабильных, проверенных и подходящих инструментов от стадии дизайна до коммерческого релиза.

Во второй статье, "КАК ДОСТИЧЬ МАСШТАБИРУЕМОСТИ ПРИЛОЖЕНИЙ," Г-жа Черкасова предлагает рекомендации программистам по активности пользователей в мобильных приложениях на back-end серверах - от обработки транзакций до получения, доставления и хранения информации, а также понимания влияния коммуникативных сигналов между разными устройствами, приложениями и серверами.

Эта статья вкрадце исследует три ключевые темы в рамках серверного приложения back-end, которые играют важную роль в доставке успешных масштабируемых приложений. Среди них: признание различий между мобильным и веб-трафиком, выбор правильных протоколов и архитектурных подходов для client-server взаимодействия, понимание функции и поведения серверных платформ для мобильных приложений (MBaaS – Mobile as a Service). В конце статьи приводятся пять важных вопросов, которые должны задавать себе программисты при выборе провайдера MBaaS, а также несколько осторожных напоминаний о том, чего следует ожидать в случае хорошего опыта с мобильными приложениями…та работа, которая зачастую остается незамеченной.

"Наша команда постоянно исследует, определяет и оценивает новые устройства для разработки мобильных приложений," объяснила Черкасова. "Обе статьи первоначально были написаны с целью создания упрощенных инструкций для наших собственных программистов. Потом мы решили, что каждый разработчик мобильных приложений может получить пользу от нашего обширного опыта, на котором основаны сценарии, приведенные здесь."

"ВИАкод отлично разбирается в мире разработки мобильных приложений,"сказал президент компании Питер Бьюкенен. "В нашей команде работают эксперты в области мобильных приложений, которые хорошо знают технологии back-end и front-end," продолжил Питер.