Четыре главных этапа для обеспечения стабильности в выпуске программного обеспечения без дефектов

Западный Хартфорд, Коннектикут, 27 августа 2013г… VIAcode Consulting, быстрорастущая компания-разработчик программного обеспечения, сотрудничающая с крупными поставщиками программного обеспечения и компаниями из списка Fortune 1000, обьявила о выходе статьи для программистов: "Четыре шага к успеху в автоматизированном тестировании программного обеспечения."

Автор статьи, старший разработчик ВИАкода Сергей Михалев, приводит веские доводы по поводу того, что разработчикам ПО лучше подходить к тестированию на начальном этапе периода разработки приложения, а не в конце процесса. Далее он предлагает детально обсудить, как можно разработать стратегию тестирования и план, который будет способствовать стабильному приложению без дефектов.

В статье затрагиваются 4 главных области тестирования программного обеспечения: ручное и автоматизированное тестирование, тестирование API в отличие от UI – когда и зачем; значение и обьем блочных тестов, а также почему стратегии тестирования должны развиваться от приложения к приложению. Сергей Михалев предлагает ряд специальных методов и советов для разработчиков в рамках каждой из этих тем. В целом статья представляет собой серьезный технический документ, посвященный созданию солидного процесса тестирования ПО, с помощью которого разработчики создают программные продукты без дефектов.

"Многие программисты даже не думают о том, чтобы протестировать то, что они создали до заключительной стадии разработки," обьясняет Михалев. "К сожалению, такой подход не всегда гарантирует, что итоговое приложение будет гибким, обслуживаемым и стабильным," добавил он.

"Для полноценной работы над созданием серьезной стратегии тестирования ПО необходимы концепция, время, усилие, и перспективный план," говорит генеральный директор ВИАкода, Питер Бьюкенeн. "Для каждого нового проекта для заказчика, наша команда привлекает всех разработчиков данного проекта к участию в процессе. Это не только экономит время в конце проекта, но также гарантирует улучшение качества приложений с каждым разом," - продолжил Питер.