Компании обмениваются опытом партнеров в экосистеме Microsoft

Западный Хартфорд, Коннектикут, 6 января 2014г… VIAcode Consulting, быстрорастущая компания-разработчик программного обеспечения, сотрудничающая с крупными поставщиками программного обеспечения и компаниями из списка Fortune 1000, объявила о недавнем завершении работы над проектом по разработке программного обеспечения для GSX Solutions –компании, которая является партнером Microsoft, со специализацией в мониторинге и регистрации для систем обмена сообщениями и совместной работы. Специалисты из этих двух компаний совместно работали над созданием менеджмент пака для Microsoft SCOM 2012 R2, который GSX уже выпустил в производство.

У GSX уже был менеджмент пак для интеграции GSX Monitor на базе SCOM 2007. Технология GSX Monitor предоставляет клиентам возможность осуществлять мониторинг в реальном времени системой предупреждающих сигналов, которые информируют администраторов ИТ о том, что происходит в среде критического обмена сообщениями до того, как результаты могут отразиться на бизнес-пользователях. С выходом SCOM 2012, новый менеджмент пак был необходим для того, чтобы дать пользователям возможность еффективно управлять их мобильной и облачной инфраструктурами.

Сочетая експертизу ВИАкода в работе над Systems Center, а также MP Tattoo, c набором патентованных, автоматизированных инструментов, которые значительно сокращают время, требуемое на тестирование, размещение и развертывание высококачественного менеджмент пака, команда справилась с разработкой полностью функционального и официально протестированного менеджмент пака за недели. Этот новый менеджмент пак теперь позволит пользователям GSX Monitor иметь интегрированные сценарии для всей ИТ инфраструктуры на базе SCOM 2012 R2.

"IT администраторы сегодня не могут просто следить за физическими серверами в серверном помещении на объекте, а должны иметь возможность мониторинга множества виртуальных серверов, работающих на различных гипервизорах, которые установлены либо на объекте, в облаке, или в их гибриде," объяснил Жан Франсуа Пиот, вице-президент подразделения разработки продуктов, GSX Solutions. "У всех основных операционных систем, поставщиков приложений и гипервизоров – включая Microsoft – есть программное обеспечение для управления этими средами, однако, во многих случаях, инструменты извне, такие как ВИАкодовские менеджмент паки, привносят много деатальных и автоматизированных особенностей, позволяющих поддерживать все в хорошем рабочем состоянии и снижать операционные затраты," добавил он.

"Мы очень рады, что GSX обратились к нам для работы с их командой разработчиков над именно этим менеджмент паком," сказал президент ВИАкода Питер Бьюкенен. "Это служит прекрасным примером эффективности работы партнеров Microsoft и их активного участия в создании продуктов, которые выгодно используют и дополняют технологии Microsoft. Мы надеемся, что этот проект будет первым из многих совместных проектов, в которых мы будем способствовать росту, обмениваясь опытом наших специалистов. Наша команда разработала множество менеджмент паков, интеграторов, оркестраторов и конфигураторов, помогающих в управлении альтернативными приложениями внутри System Center."

Будучи партнером альянса Sytem Center и сертифицированным партнером Microsoft Gold, VIAcode создала несколько дополнительных инструментов, включая MP Mocco, MP Wiki и MP Tuner, а также MP Tattoo, которые помогают сэкономить время и деньги на разработке SCOM Management Pack и других текущих операций. Команда ВИАкода использует эти инструменты исключительно в проектах по разработке программного обеспечения для своих клиентов.